Очистка хоз-бытовых сточных вод Alta Air Master Pro

Специалисты компании с радостью ответят на Ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Биологические очистные сооружения

 Комплекс глубокой биохимической очистки сточных вод Alta Air Master Pro представляет собой очистные сооружения модульного типа, обладающие высокой производительностью и предоставляющие практически неограниченные возможности в области очистки и обеззараживания сточных вод. Комбинация в одной установке двух способов очистки биологического и физико-химического, дает гарантию поддержания уровня загрязняющих веществ в заданных пределах.  Так же применение дух методов очистки позволяет, значительно уменьшить габаритные размеры и затраты на производство очистных сооружений.

 Скачать опросный лист на станцию биологической очистки.

Все интересующие Вас вопросы, Вы сможете задать по телефону +7 (812) 748-20-36,
по почте info@rossion.su и через кнопку задать вопрос, с ее помощью Вы также сможете заказать обратный звонок.
Комплексы очистки хозяйственно – бытовых стоков Alta Air Master Pro осуществляет очистку сточных вод на таких объектах как:

  • Гостиничные комплексы.
  • Небольшие населенные пункты.
  • Отдельные районы крупных населенных пунктов.
  • Объекты оздоровительного значения – санатории, больницы, профилактории
Оснащение комплексов гражданского строительства сооружениями для очистки сточных вод позволяет улучшить экологическую ситуацию в районе расположения объекта, улучшается коммерческая составляющая, а следовательно, и привлекательность объекта строительства для потенциальных инвесторов. Так же применение очистных сооружений позволяет вывести управляющую компанию на новый уровень окупаемости, что несомненно отразится на качестве обслуживания.

В результате развития существующей концепции биохимической очистки загрязненных стоков, на базе станции Alta Air Master Pro были разработаны системы очистки промышленных стоков, эти комплексы с высокой эффективностью позволяют осуществлять очистку от следующих производств:

  • Предприятий переработки молочных продуктов.
  • Животноводческих комплексов.
  • Предприятий осуществляющих переработку рыбы.
  • Комплексов пищеперебатывающей промышленности.

Использование передовых достижений химической и микробиологической отраслей, позволили добиться высокой надежности и долговечности используемого оборудования, а также свести к минимуму возможный вред, наносимый окружающей среде.  И как следствие, свести к минимуму затраты связанные с монтажом и обслуживанием установки.


Принцип работы станции Alta Air Master PRO

Станции очистки сточных вода Alta Air Master Pro - представляют собой модульные установки с подземным расположением оборудования.  Все оборудование имеющее контакт с агрессивными, загрязненными стоками производится из полипропилена -  стойкого к коррозионному воздействию. Также комплекс может использоваться при неравномерном распределении по времени суток, очищаемой воды. Использование принципов химической и биологической очистки позволяет контролировать качество очищенных стоков по всем необходимым параметрам, и снизить стоимость и габаритные размеры всего комплекса очистки.

Загрязненная вода, в первую очередь, проходит через накопительную камеру. Здесь накапливаются нерастворенные взвешенные частицы, содержащиеся в стоках.  Параллельно с накоплением, на данном участке, проводится анаэробная денитрификация, то есть удаление азота и очищаемой воды. Конструкция  камеры – накопителя предусматривает прохождение стоков с наименьшей возможной скоростью, в связи с этим в камерах происходит процесс осаждения крупных частиц на дно.

В первичном отстойнике происходит обеззараживание полученного осадка. Это происходит за счет применения овицидного препарата Alta который поступает в накопительную камеру в количестве зависящем от реальной загруженности станции и позволяет в течении 6 часов, с момента поступления последнего стока, уничтожать яйца гельминтов в осадке. Этот фактор  позволяет снизить риск заражения при контакте с осадком, и использовать его в дальнейшем в качестве удобрения или при производстве стройматериалов.

Из накопительной камеры загрязненная вода проходит через камеру преаэрации, в которой начинаются процессы аэробной очистки загрязненных стоков с параллельным удалением азота. На этом этапе к очищаемой воде подается жидкий коагулянт Alta. Дозировка осаждающего вещества происходит в соответствии с реальной загруженностью станции.  Его задача провести связывание фосфатов, находящихся в воде, и ускорить процесс выпадения осадка при прохождении стока через ламинарный отстойник.

В ламинарном отстойнике происходит образование дополнительного осадка, под действием коагулянта. Осажденные частицы, совместно с нитрифицированной водой, поступают в накопительную камеру. Эффективность ламинарного отстойника, в сфере осаждения осадка, более чем в 4 раза превышает эффективность обычного отстойника, чем и обеспечивается высокое качество очистки.

После прохождения ламинарного отстойник осветленный сток самотеком поступает в биофильтр, где равномерно распределяется по всей площади биологической загрузки. Комплекс позволяет реализовывать глубокую биохимическую очистку стоков колониями закрепленных и находящимися в растворе биоценозами автотрофных и гетеротрофных бактерий, взаимодействующих как в аэробных так и в анаэробных условиях, при этом происходит автоматический контроль концентрации активного ила в аэротенке и в первичном отстойнике. Тут же происходит насыщение распределенного стока кислородом.

Биологический фильтр представляет собой устройство, в котором загрязненный сток проходит фильтрацию с помощью загрузочного материала, покрытого пленкой состоящей из колоний бактерий. Принудительное насыщение стока кислородом, содержащего в воздухе, происходит за счет аэрационного элемента.

Эффективная очистка загрязненной воды от взвешенных частиц, в ламинарном отстойнике, достигается за счет  совершенной системы удержания. Также, на данном этапе, происходит процесс денитрификаций стока совместно с удалением из него нерастворенных элементов биологического происхождения.

На завершающем этапе аэробной очистки стоки проходят через вторичный аэробный фильтр, который позволяет добиться требуемого качества по большому количеству параметров. Колонии бактерий находящихся в биофильтре обладают высокой устойчивостью к специфическим, стойким загрязнениям содержащимся в растворе. В случае содержания в очищаемой воде специфических загрязнений, для очистки от которых требуются добавление новых культур микроорганизмов, они могут быть заселены во вторичный биофильтр.

В третичном ламинарном отстойнике осаждение и фильтрация нерастворимых частиц биологического происхождения поступающих из биореактора.




В комплексах очистки применяется механический сорбционный фильтр доказавший, на практике, свою эффективность. Поступающая в фильтр вода проходит очистку до допустимых концентраций от взвешенных частиц и нефтепродуктов.

Вода, прошедшая очистку, поступает в камеру чистой воды в которой смонтированы два насоса требуемой производительности объединённые в группу КНС. Высокая долговечность системы достигается за счет поочередной работы насосов. Насосная группа выкачивает очищенную воду за пределы станции, или подает ее в напорный фильтр установки ультрафиолетовой обработки для дальнейшей очистки (опционально).

Фильтрующий материал напорного фильтра представляет собой специальную загрузку Alta Sorbent, с помощью которой сточная вода доводится до требуемых значений концентрации загрязняющих веществ, после очистки стоки могу сбрасываться в водоемы общего пользования. Для осуществления промывки фильтрующего материала, на фильтре установлен шести ходовой промывочный кран. Промывка осуществляется согласно показаниям манометра установленного на фильтре.

Отфильтрованная вода поступает в блок ультрафиолетовой обработки. Обработка ультрафиолетовым излучение, практически со сто процентной гарантией позволяет уничтожать патогенные и условно патогенные организмы. В обеззараживающих установках используются непрерывные излучающие комплексы излучение которых находится в диапазоне 180 – 300 нм. В результате этого происходит эффективная обработка по всей толще воды.

Во время работы биореактора использованные колонии бактерий вымываются и удаляются из рабочей зоны на дно камеры, так же происходит осаждение в ламинарных отстойниках. В дальнейшем отработанный ил будет удален посредством гидравлического комплекса в камеру стабилизации избыточного ила, в которой он стабилизируется, происходит его минерализация. Кислород, для прохождения биохимических процессов стабилизации, подается в камеру с помощью аэраторов. В дальнейшем восстановленный ил направляется в приемную камеру, для дальнейшего использования.

В очистительном комплексе используется система удаления осадка. Данная системы прошла все необходимые сертификации и процедуры патентирования. В связи с этим, на станциях использован способ сохранения концентрации активного ила в аэротенке – биофильтре. Исходя из количества поступаемых стоков, а также их равномерности разрабатывается программа сбора и удаления осадка. Полученный осадок проходит процедуру аэробной стабилизации в специальной камере, в которой проходит процесс окончательного разложения и минерализации.


   
Контроль за работой комплекса очистных сооружений и своевременное информирование о возможных внештатных ситуациях, может производится с помощью SMS информирования и системы дистанционного контроля и управления. Система может поставляться по требованию заказчика. Система дистанционного контроля осуществляет контроль всех параметров необходимых для нормальной и безаварийной работы комплекса, а именно – наличие питающего напряжения, наличие химических реагентов, данные о температурном режиме, сообщает о том, что необходимо провести откачку осадка. Также система осуществляет контроль за возможными протечками и затоплениями отсека с оборудованием. В обязанности системы входит также и управление подачей электроэнергии на резервные и аварийные насосы, а также управление звуковой и световой сигнализации.

Поставляясь в блочном исполнении, станция оснащается готовыми к монтажу и дальнейшему использованию блоками. При этом может быть проведена полная адаптация оборудования станции под условия участка, на котором будет проводиться строительство. Соединение всех блоков комплекса производится последовательно.


Благодаря используемым технологиям комплекс не требует дополнительного обустройства полей поглощения и полей фильтрации, сброс стоков прошедших очистку может производиться сразу на грунт или в системы дренажа и ливневой канализации, а при оборудовании комплекса блоком ультрафиолетовой обработки и водоемы общего пользования, без угрозы их биологического заражения.

Для эффективной очистки хозяйственно-бытовых сточных вод необходим индивидуальный подход для каждого предприятия. Специалисты компании «Россион» всегда готовы оказать всю необходимую поддержку в сфере разработки, подбора оборудования и монтажа комплексов очистки сточных вод. Доверьте работу профессионалам.

Запросить ТКП
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку